最新消息

因應嚴重特殊傳染性肺炎【暫緩111年所有實體活動】

國內嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情擴散,每日確診人數持續攀升,深知肌萎夥伴常有呼吸道症狀,為了維護肌萎家庭健康及安全考量,即日起暫緩本會所有實體活動,不便之處,敬請見諒。

[活動報名]111年肌萎照顧者支持活動(彰化場次) 有興趣的照顧者趕緊手刀報名唷~

本會深知家庭照顧者的辛苦,因此111年辦理「行動打氣肌!」邀請照顧者一同參與,除讓照顧者認識彼此交流照護經驗,也適時藉由活動體驗放鬆自己,並希望透過地區性支持活動凝聚照顧者建立資源網路!

[活動報名]111年「肌發興趣 培養熱情」數位音樂演奏教室 開放報名!名額有限 額滿為止!

在這個時代,人人都有一支手機(甚至好幾支),稱手機是生活必需品一點也不為過。除了日常對話中維繫感情的連結,人們也可以透過手機來進行簡單的娛樂,手機遊戲、聆聽音樂、觀看影片,當然彈奏音樂也是其中的功能之一。

111年到宅個別化生活重建與照顧指導服務 開放申請!即日起至3/31截止!

到宅個別化生活重建與照顧指導服務,結合本會專業社工及經驗豐富的物理 治療師、職能治療師實地至病友家庭生活空間環境走訪與評估生活情形,提供適當的專業指導與建議, 擬定到宅指導計畫 ,由社工連結相關資源予以各項協助。

[活動報名]111年「萎」Are Together-病友同儕團體 報名開跑~至02/25截止!

延續去年培力暨同儕團體,今年更規劃成立肌萎病友社群平台(LINE、FB)。希冀透過成員分享喜怒哀樂,音樂美食,旅遊與學習,化作篇章,乘載著關於自己的片段,也從他人的片段找到共鳴。